注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

店埠学区北苑小学开展“追忆红色历史 弘扬民族精神”研学活动  

2018-04-24 10:30:50|  分类: 校园快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年4月19日,按照既定工作安排,在提前一周通过教体局批准后,店埠学区北苑小学组织学生开展“追忆红色历史 弘扬名族精神”南京一日爱国主义研学活动。

 

此次研学在校长室的精心组织下,准备充分,保障有力,预案周全,确保了活动顺利、安全的开展,并收到预期的效果。

在中山陵,孩子们追忆了孙中山先生革命的一生,处处感受到孙中山先生对“民”的尊重,对国家强盛的期盼,激发起孩子们学习革命先辈、心怀祖国、不怕牺牲、知难而上、英勇无畏的革命精神。

在雨花台,孩子们怀着无比崇敬的心情,瞻仰了烈士纪念碑,参观了纪念馆。孩子们在纪念碑前默哀致敬,在先烈的遗像前驻足。先烈们的英雄事迹深深地震撼着孩子们的心灵。

在大屠杀纪念馆,一张张图片,一尊尊雕塑,一件件实物,一个个逝去的死难者的名字都揭露了侵略者罪恶的行径,那段血腥的历史叩击着孩子们的心灵,让人愤怒、使人悲痛,让孩子们明白了“落后就要挨打”的道理。

此次开展的研学实践活动,培养了孩子们的自主能力和团结协作精神,激发了孩子们热爱祖国的情怀,让孩子们深深地感受到今天的幸福生活是无数革命先辈抛头颅洒热血换来的。让孩子们更加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加激发起孩子们努力学习、发愤图强,报效祖国的热情。(吴海伟)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018