注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

北苑小学组织学生去县检察院接受普法教育  

2017-03-30 09:02:58|  分类: 校园快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年3月10号下午北苑小学46年级30名优秀学生代表,在学校德育室主任梁发涛的带领下,来到县检察院参观。首先,公诉科干警程灿萍介绍检察院的整个情况及各科室的组成,检察院在司法机关的作用,然后对各个科室逐一进行参观,让孩子们从小就了解检察机关的职能。随后公诉科干警李慧同志在五楼会议室大厅给全家同学上了一次近50分钟的普法教育讲座,她从三个分面给大家作全面的讲解:孩子们从小要做一个学法、知法、懂法的好少年;未成年人如何预防犯罪;青少年犯罪会给家庭、学校、社会带来哪些危害。孩子们在听的同时认真记录好笔记,讲到身边的真实校园安件时,会场内掌声不断。最后梁发涛要求同学们回去以后要写好心得,同时在校园内做好宣传。

通过这普法教育活动的开展,同学们从心灵深处受到了一次警示教育,决心以后好好学习,做一个遵纪守法的好公民。(梁发涛)

DSC_9364_副本.jpg

    DSC_9371_副本.jpg

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017