注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

北苑幼儿园举行庆六·一文艺汇演暨北苑小学开展爱心传递活动  

2016-05-31 14:36:38|  分类: 校园快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)北苑幼儿园举行庆六·一文艺汇演

六月是童年的摇篮,六月是童年的梦乡。六月是我们的节日,我们为它增光添彩。为了让孩子们度过一个愉快而有意义的“六·一”儿童节,2016530日下午,店埠学区北苑幼儿园举行了“同享阳光,快乐成长”六·一文艺汇演活动。

下午3:00整,演出正式开始。古筝独奏、舞蹈、歌曲等好戏连台,精彩纷呈的节目,一次又一次将演出推向高潮,小演员们精彩的演出,征服了现场所有的观众。

“六·一”,孩子们度过了一个愉快的节日,孩子们脸上洋溢着灿烂、幸福的笑容。活动让每一位孩子充分展示了他们活泼的个性,给了他们一个平等的机会去参与,去体验,去感受,使“六一”庆祝活动真正成为孩子们展示自己的大舞台。(昂圣姐)

(二)北苑小学开展爱心传递活动

518523日,店埠学区北苑小学少先队大队部在校园内开展了为店埠学区中心学校王煜小朋友献爱心捐款活动。同学们纷纷慷慨解囊、积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

七岁的小王煜是一个来自单亲家庭的孩子。在五月初的一天,爸爸骑着摩托车载着小王煜奔波在迫于生计的路上,辛苦的小王煜在不知不觉中睡着了,睡意朦胧中竟然将脚滑进了飞速旋转的车轮,造成了左下肢严重绞伤,虽紧急送达医院,但因为皮开肉绽,肌腱断裂,骨肉分离得太严重,须要经过大大小小四次手术,才能让她尽量站起来。爸爸没有固定的工作,长期患病的奶奶在花费了高额的医药费用后于去年离开人世,家徒四壁的单亲爸爸几乎花光了所有的积蓄,目前靠亲朋好友的资助勉强支撑第二次手术,但接下来的第三次、第四次将近20万元的手术费用完全没了着落,生命危在旦夕。

北苑小学大队部接到店埠学区中心学校少先队大队部的号召,第一时间在全校发起倡议,各班级积极响应,短短几天时间,我校共募集爱心善款3538.3元。虽然这些捐款,对于那笔巨额的医疗费来说只是杯水车薪,但我们相信,大家的爱心,一定会为王煜同学送去温暖,也增进她击退病魔的信心,愿我们的点滴付出,能改变王煜同学的命运,愿她能够早日回到校园,回到老师和同学的身边!(王翠菊)

北苑幼儿园举行庆六·一文艺汇演 - 北苑小学 - 安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

 

北苑幼儿园举行庆六·一文艺汇演 - 北苑小学 - 安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

 

北苑幼儿园举行庆六·一文艺汇演 - 北苑小学 - 安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

 

北苑幼儿园举行庆六·一文艺汇演 - 北苑小学 - 安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

北苑幼儿园举行庆六·一文艺汇演暨北苑小学开展爱心传递活动 - 北苑小学 - 安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学
 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017