注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

视频:安徽电视台公共频道来北苑小学追踪采访“三位孤儿如何过冬”——从弃儿变“明星” 学校开展心理疏导  

2015-01-14 21:16:10|  分类: 学校视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北苑小学六(1)班的袁祥祥,四(1)班的袁瑞和三(2)的袁宝同学,他们的父亲于2014127日在一次车祸中不幸遇难,失去唯一的亲人,三姐弟从此无依无靠,成为孤儿。事情发生后,学校的领导、老师和同学们虽在第一时间送去了温暖和爱心,为他们解决了燃眉之急,但残酷的现实依然摆在三姐弟面前:尚未成年的他们拿什么养活自己?所幸,因为安徽电视台公共频道的及时报道,因为政府坚实的承诺,也因为社会热心人士的慷慨解囊,让三姐弟的生活有了着落。

基本的生存需求解决了,可突如其来的打击,让本就自卑,很少与同学交流的三姐弟整日郁郁寡欢。老师们发现这一现象,经常与他们谈心,及时、积极地对他们进行心理疏导。有了老师的关心、爱护,同学们的热心帮助,三姐弟的脸上逐渐露出了久违的笑容。

2015112上午,安徽电视台公共频道的记者来到学校,追踪采访三位孤儿如何过冬,再一次对三姐弟的生活、学习,以及心理健康方面进行报道,三位孤儿从弃儿变明星。学校全体老师也会一如既往地关注着这三位孤儿各方面情况,随时提供力能所及的帮助和心理疏导。(余莉)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017