注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

北苑小学举行小学绘画、硬笔书法和手抄报比赛  

2014-05-26 08:09:42|  分类: 校园快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了丰富学生的校园文化生活,传承传统文化,进一步营造2014年校园文化艺术节的氛围,全面提高学生的综合素质,北苑小学举行了小学生绘画、书法和手抄报比赛。

519日下午举行了绘画集中比赛。本次比赛,全校六个年级十二个班级每班经过选拔各派出5名学生参加了绘画比赛。绘画是以“快乐生活,美好家园” 主题,在这个主题下,学生自行命题创作。经过评选,参加比赛的60名同学按年级组共评出一等奖6名,二等奖12名,三等奖18名。

         521日下午举行了硬笔书法集中比赛小学部各班级共选出60名学生参加了比赛。本次比赛,结合学校经典古诗文诵读活动,让学生写出《三字经》中的部分内容,一、二年级用铅笔,三至六年级用钢笔书写。经过评选,共评出一等奖6名,二等奖12名,三等奖18名。

另外,学校还利用学生课余时间安排中高年级学生自行创作手抄报参加各年级组的手抄报比赛。经过评选,也按年级组共评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。

学校通过组织绘画、硬笔书法和手抄报比赛,培养了学生的学习兴趣和爱好,展示了学生艺术风采,增强了学生写规范字、用规范字的意识,提升了学生动手想象能力和审美情趣。(梁发涛)

 

附件:获奖名单见“事迹表彰”中的“北苑小学2014年小学生绘画、书法、手抄报、作文、数学和安全知识比赛结果”日志。

 

店埠镇北苑小学举办绘画、书法和手抄报比赛 - 北苑小学 - 安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学
  
店埠镇北苑小学举办绘画、书法和手抄报比赛 - 北苑小学 - 安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017