注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

店埠镇北苑小学防空防灾应急疏散演练方案  

2012-09-17 06:36:19|  分类: 学校文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了使全体学生了解防空警报信号规定,增强防空防灾意识,熟知紧急避险时疏散的程序和路线,提高自救互救能力和学校防空防灾应急处置能力,组织好应急疏散演练,特制定本方案。

一、演练时间:2012918日上午

二、演练场地:学校校园。

三、疏散原则

1、以人为本,安全第一。当发生紧急情况时,要以人的生命安全为本,尽快安全有序地做好人员的疏散工作。

2、快速反应,减少损失。当发生紧急情况时,要迅速组织相关人员进行安全自救,尽可能减轻伤亡和减少财产损失;同时应及时向公安、消防以及上级主管部门上报有关情况;协调相关部门共同参与自护自救。

四、疏散适用范围:适用于由于建筑质量造成教学楼出现坍塌时、教学楼内发生火灾时、地震、空袭、爆炸等灾害发生时、其他不可预知的危及公共安全的突发事件等。

五、演练内容:

1、发放防空警报信号(学校以电铃声为信号)。

2、组织小学部全体师生疏散。

六、演练操作时间:

19:10 发放预警信号,规定是:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。

全体教职工应立即停止一切工作,负责安全的教师到达指定位置进行指挥。

29:20 发放空袭警报信号,规定是:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。

空袭警报鸣放后,各班级立即组织师生进行疏散。负责安全的教师打开所有通道。学校开通广播,反复播送:老师同学请注意,现在是防空防灾疏散演练,请大家在引导员的引导下,按各班级疏散路线,迅速离开教室,疏散到学校操场。

教学楼各楼层转弯处和楼梯口重要位置均设1名安全员,疏散通道每30设置1名安全员,防止学生疏散时踩踏挤推发生意外情况。全体人员在疏散地下蹲并用两手紧护头部。

39:30发放解除警报信号,规定是:连续鸣3分钟。

解除警报鸣放后,学校对应急疏散演练活动进行讲评,通报本次演练情况。

七、学校领导讲话。

八、主持人宣布本次防空防灾应急疏散演练结束。组织师生安全返回,恢复正常教育教学秩序。

 

店埠镇北苑小学

2012917

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017