注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

北苑小学全体党员追寻“一大”踪迹赴上海、南湖接受党性教育  

2012-07-15 15:18:52|  分类: 校园快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2012年7月9日和10日,阳光灿烂。店埠镇北苑小学在职和退休共24位党员同志,随同店埠学区红旗片支部的统一组织,冒着酷暑追寻中国共产党“一大”的踪迹,赴上海和南湖接受党性教育,参加创先争优的实践学习。

      9日,全体党员先到达浙江南湖,湖心岛边,一艘古朴典雅的画舫红船静立在湖中。1921年,中国共产党第一次全国代表大会就在这艘画舫红船上完成最后的议程,庄严宣告中国共产党的成立。随后,全体党员又参观了南湖革命纪念馆,图文声形并茂中,进一步了解了中国共产党的诞生和发展的光辉历程。

      10日,全体党员怀着无比激动和崇敬的心情,来到位于上海兴业路上的中国共产党“一大”会址。1921年7月23日,毛泽东等13位代表出席了“一大”会议,通过了党的纲领和工作决议,宣告党的诞生。“一大”会址纪念馆分为两部分,一是革命历史文物展;二是一大原址。全体党员同志瞻仰了一大代表的照片生平与根据原景复制的栩栩如生的蜡像,以及建党时的珍贵文物、文献等数百件展品,全面了解了中国共产党诞生这一开天辟地的历史过程以及成立后的革命峥嵘岁月。

       期间,党员同志还登上了东方明珠塔,俯瞰黄浦两岸的繁华和美景。下塔后浏览了塔底层的上海城市历史发展陈列馆,真实体验了旧中国的落后、黑暗,社会主义新中国的繁华和富强。

      此次实践活动,对我校全体党员同志进行了一次深刻的党性教育。全体党员表示,将牢记党的教导,全心全意为党的教育事业而奋斗终生。(王东)

北苑小学全体党员追寻“一大”踪迹赴上海、南湖接受党性教育 - 北苑小学 - 安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

北苑小学全体党员追寻“一大”踪迹赴上海、南湖接受党性教育 - 北苑小学 - 安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017