注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《家庭趣事》(作者:北苑小学六(2)班周金菊)  

2011-10-23 09:09:19|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭是给予人快乐的地方;家庭是温暖的怀抱;家庭是幸福的大海;家庭是和睦的象征;家庭是给予我乐趣的地方。

在我的成长过程中,家庭让我感受到了无穷的乐趣。一个个家庭趣事的情景常常在我的脑海中徘徊,其中最让我难以忘怀的是——沙堆中的嬉戏!

记得那是一个秋风飒爽的日子,我与父母一起来到了儿童公园玩耍。一进儿童乐园,我就直奔沙地,然后迫不及待地脱掉了鞋袜。我朝沙地里猛的一跳,就一头扎进了沙堆里,还来了一个“狗吃屎”。我抬起头来,全身上下都是沙子,嘴里还含着沙子,远远望去,就像一个“沙子人”。爸爸妈妈看见了,也忍不住“噗哧”一笑,我也跟着笑了起来。

我赶紧站了起来,嘟着嘴对他们说:“你们笑话我,看我怎么收拾你们!”我的话音刚落,就展开了报复计划。我一边小跑着往后退,一边气势汹汹地说:“笑话我!你们倒霉了!”接着,我用脚猛地踢起“三尺”多高的沙子。沙子全都落在了爸爸身上。爸爸见我这样欺负他,也不甘示弱,“就你会往我身上踢沙子,我就不会了是吧!”说着,爸爸笑了笑,然后趁我不注意之时猛的往我身上撒了一把沙子,就转身跑了。我赶紧朝他身上使劲地发射炸弹。过了一会儿,爸爸见跑不是办法,赶紧回来与我迎面相战。沙子像雨一样从空中落到了我们身上。接着,妈妈也加入到我们的队伍中来,和爸爸一起朝我发射“炸弹”。我立刻大叫道:“不公平啊!不公平啊!你们二打一,赖皮啊,欺负我啊!我不会放过你们的,你们给我等着!”我手脚并用,坐在沙堆上,一边用手猛烈地往他们身上撒沙子,一边用脚猛力地往他们身上踢沙子。我们三个人越撒越激烈,沙子在我们的头顶上飘飘扬扬。

过了一会儿,“战争”结束了。爸爸妈妈喜笑颜开地说:“宝贝,怎么样,认输了把!”“我就不认输,是你们赖皮!”说着,我又往他们身上撒了一把沙子。爸爸见状,也往我身上撒沙子。快乐的时光在欢笑声中、在沙子的飞舞中结束了……

这件事就像一颗流光溢彩的宝石,深深地藏在我的心中,让我终生难忘!桩桩家庭趣事都将像一个个脚印深深地铭刻在我的心中,陪伴我成长!

简评:小作者抓住家庭生活中的一件小事来写,语句通顺流畅,表现出家庭生活中的趣味,文章首尾呼应,结构紧凑。(指导老师:冯明)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017