注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《家庭趣事》(作者:北苑小学六(2)班陈钰龙)  

2011-10-23 09:07:43|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个幸福的家庭,都有一些开心的笑声在这个家庭中回荡,而我们家就是这些幸福家庭中的一员。

暑假的一天,艳阳高照,烤得大地滚烫滚烫的,空气也越来越闷热,也使我们的心情更郁闷,我们郁闷什么呢?是因为我家三口人好不容易聚在一起,却想不出玩什么!唉!真郁闷,你不觉得吗?这时,我灵光一现,来举办一场智力问答比赛!我把自己的想法跟爸爸妈妈说,他们情不自禁拍手叫好。

“比赛开始!”我学着电视台主持人那样说话,“第一题:威力最强的海上军舰是什么?”爸爸和妈妈几乎同时拍了桌子,在那边跳边叫:“我来答!我来答!”我一时判断不了是谁先拍桌子的,就说:“一块答!”爸爸妈妈异口同声:“当然是航空母舰!”随后,都睁大眼睛望着我,让我有一种莫名其妙的感觉。僵持了十几秒钟之后,我才意识到,原来,他们是看我给谁分啊!我才舒了一口气,高兴地说:“这十分我加给……给……”爸爸妈妈非常紧张,我都看见他们的腿一直在那抖。“给爸……”爸爸顿时欢呼起来,而妈妈则像一只泄了气的气球,一下子坐在椅子上。“我还没说完呢!”这句话就像一根绳子,把爸爸绑在座位上,又像一个打气筒,把妈妈这只泄了气的气球重新打上了气,又像刚才那样,死盯着我。“我还没说完呢!”我假装生气,气呼呼地说,“这十分我加给……给……给你们俩!”“太好了!太好了!”爸爸与妈妈欢呼着,拥抱在一起,但十秒过后,他们就互相看了一眼,回到各自的答题“阵地”。

“第二题!”我依旧保持着刚才的笑容,“请听题,什么弹威力巨大,但不伤建筑只伤人?”这次,爸爸妈妈可没有那么快拍桌子。他们果然是夫妻,连思考的样子也一模一样。瞧!爸爸托着腮,妈妈也托着腮;爸爸挠脑子,妈妈也挠脑子,这就是一对夫妻嘛,不对!他们本来就是夫妻!妈妈看似已经想好了,眼神里半信半疑,最终她坚定了自己的答案,说:“中弹!”“中弹!中弹!”“哪里有什么中弹!”我笑成了一团。“应该是中……”我意识到了自己说漏了嘴,赶紧捂住了嘴巴,不再出声,可是已经无药可救了。爸爸摆了一个很帅的POSS,说:“我知道了,是中……子……弹!”随后就围着自己的阵地跑了几圈,说:“我得分了!我得分了!”我跟妈妈垂着头,无精打采地说:“唉!算你狠!好!我宣布:爸爸答对问题加上十分……但,因为我提示了,所以分数无效!”爸爸听了,顿时“晕”了过去,刚才还兴高采烈的妈妈,赶紧过去,而我早已看穿老爸的招数,继续发问。

“第三道题!”我大声说,“1+1等于几?”爸爸突然跳起来,说“22!我答对了!我答对了!”

唉!这个老爸!

这就是我家的趣事,你的呢?

简评:小作者抓住了人物的语言、动作、神态来写,语言生动,文章趣味盎然,体现出家庭的和谐安乐。(指导老师:冯明)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017