注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《家庭趣事》(作者:北苑小学四(2)班王蓉蓉)  

2011-10-23 09:18:59|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭,多么令人神往的名词啊!仅仅两个字的内涵却是那么的刻骨铭心。而在我的家庭中,令人无法忘怀的当然是在家庭中发生的一件件趣事。

在我的“趣事百宝箱”中,最有趣的当然要属家庭会议了。一般来讲:一家之主都是爸爸,可我的家庭却与众不同,妈妈在家里算是“上得厅堂,入得厨房”。所以,我和姐姐、外公、外婆全票投给妈妈,爸爸只能落伍。唉,没办法,谁让他的克星是老妈呢?此时此刻,妈妈笑开了花!

妈妈当上一家之主后,真可谓“新官上任三把火”。首先没收我和姐姐的零花钱,害得我和姐姐哭天喊地无处伸冤。星期天早晨,干巴巴的面条,让人看着就难受。外婆早已看穿了我和姐姐的心思,于是偷偷地给了我们两元钱。我和姐姐兴高采烈地买来两袋方便面,久违的味道啊!刚“嘎巴”吃完两口,糟糕,外公起床了!想想:品德高尚的外公怎能让垃圾食品映入眼帘?于是,我和姐姐也不顾什么淑女形象,拔腿就跑,我以迅雷不及掩耳之势把方便面藏进床底,而姐姐却被外公逮个正着,乖乖地吃了两个“蚕豆”,看着姐姐垂头丧气的样子,我在一旁哈哈大笑。过了一会儿,拿出方便面,天啊!地啊!我的方便面居然全撒了!“呜呜呜……”还不如吃“蚕豆”呢!看着姐姐红着眼睛但吃得很香的样子,我的口水简直“飞流直下三千尺”,只是姐姐不给吃!

经过两个星期低声下气地给老妈捶腰捏背,我的钱袋终于再次鼓起。

夕阳西下,一家人围在一起开心地边吃边聊,那滋味,怎一个“乐”字了得!

这就是我的家,我那有趣的家!

简评:小作者生动地写出了自己与家庭成员中发生的趣事。文章条理清晰,选材角度新颖,全文洋溢着浓浓的亲情和生活气息,幽默、生动,读起来有趣。(指导老师:王小慧)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017