注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《写给外星人的一封信》(作者:北苑小学四(1)班梁意)  

2011-10-23 09:17:54|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘的外星人:

你好,我是地球人。你是否有居住的地方,如果你有,你是否住在:木星、土星、火星、海王星……你的长相是否是:大大的、圆圆的眼睛,跟黄豆大小一样的鼻子,细长的腿和脖子……

我问了你这么多问题,接下来我就向你们说一说我们地球人吧:地球上有很多国家,有美国、中国、英国……而在遥远的东方有一个古老的国家那就是我前面提到的——中国。如果你来了,我将会带你去我们中国的首都——北京。我会带你去吃好吃的、玩好玩的,保证你玩的爽。我还会带你去吃肯德基、麦当劳……我还带你去逛逛天坛、故宫、颐和园……

亲爱的外星人朋友,我们中国是个文明古国,有着悠久的历史,灿烂的文化。我们中国人大多都是黄皮肤,黑眼睛,脖子比你们粗一点,短一点。我们热情好客,勤劳勇敢,充满智慧。

我们的星球也是非常美丽迷人的,有秀丽的山川,有丰富的矿产,还有迷人的人文景观。你们的星球是不是和我们的星球一样美丽迷人呢?不过,现在不少地球人乱砍滥伐,污染环境,把地球的美丽给糟蹋了。我想请你们来帮我们把地球恢复原样。如果你真的来的话,我要让全世界人欢迎你的到来。我还带你去全世界游玩一下,让你感受到我们星球的美丽啊!

如果你真的来了,我要让妈妈做许多好吃的给你吃,让你吃个够。

一个地球孩子

2011 521

简评:小作者能以细腻的语言描写出外星人的外貌,以及详细向外星人介绍地球人的长相、居住环境,突出地球的美丽可爱,最后盼望外星人来拯救日益恶化的地球,表达了小作者热爱生活的思想感情。(指导老师:陈兆英)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017