注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《写给外星人的一封信》(作者:北苑小学四(1)班黄宇航)  

2011-10-23 09:16:20|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的外星人:

你好!听说你们住在很远很远的地方,我见不到你,只好写信给你们,希望你们能收到。

我一想到外星人,头脑就会浮出许多问题:你们那里的人吃东西吗?有房子住吗?有水喝吗?我们这里有许多好吃的,比如,鸡腿、汉堡包、米饭……我们这里还有许多高楼大厦,有秀丽山川,我们地球有广阔的海洋,海洋面积占地球面积的一大半。如果我们地球没有水,人就不能活了。我们的生命之源就是——水。可是近几年,人们对水资源的破坏越来越严重,你们外星人能帮助我们解决这些问题吗?

我喜欢读书,喜欢读关于你们的书,在书里可以看到你们的模样,但是不准确,书里面的你们长得很可怕,头非常小,没有皮肤,眼睛大得吓人,头上还有两根“电线”,你们真的是这样的吗?我们地球上居住着各种肤色的人,我们中国人有黄黄的皮肤,大大的眼睛,有一双灵巧的手,是勤劳善良的民族,我们热切盼望你们能和我们成为朋友。

亲爱的外星人,你们的身体会生病吗?有药治吗?你们有大脑吗?你们那儿有学校吗?能上学吗?我们地球人只要乱吃不干净的东西,就会生病,但是我们这里有药。我们有大脑,能思考,我们这儿的儿童都要上学,在学校里可以学到很多知识。

如果,你到地球来,我会带你到我国首都——北京,那里有各种各样玩的,如果饿了,我还会带你去吃北京烤鸭,让你尝尝那难以描述的美味。

我真的希望你跟我说话、交朋友。

祝你早日到来。

一位小学生

2011 521

简评:小作者能展开丰富的想象,描绘出外星人的形象,同时也具体向外星人介绍地球人的生活环境,以及热切盼望能与外星人见面的心情。内容具体,中心明确。(指导老师:陈兆英)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017