注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《家庭趣事》(作者:北苑小学五(2)班夏新桐)  

2011-10-23 09:15:26|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个幸福的家庭,家里的趣事像天上的星星,海里的珍珠一样多得数不清。

记得去年冬天,雪下的特别大。中午,我对爸爸说:“爸爸,吃过饭我们到楼下堆雪人好吗?”爸爸爽快地答应了。吃过饭,我和爸爸吹着小曲,扛着锹,兴奋地走到楼下。我和爸爸用手搓了一个又一个小雪球,然后把雪球揉在一起。不一会儿,一个雪人的“头”就做好了。接着,爸爸用锹把一堆堆雪堆在一起,并用手把雪揉在一起,过了好一会儿,雪人的“身体”做好了。可是,雪人的身上都是污泥,怎么办呢?于是,我扛着锹把雪人身上的污泥弄掉,可我却变成“泥人”了。我把雪人的“头”放在“身体”上,可是刚放上去,“头”就滚下去摔碎了。于是,我们只好重新做“头”。又一个雪人“头”做好了。我刚想把雪人“头”放上去时,爸爸说:“你这样放的话,只会让雪人的‘头’再次滚下来,如果在它的‘身体’上放一些雪的话,会好一些。”我听了爸爸的话,便只好在雪人的“身体”上放了一些雪。果然,当我把“头”放在“身体”上时,“头”和“身体”便连在了一起。雪人的眼睛、鼻子和耳朵用什么来做呢?这时,我忽然看到旁边的碎木头,于是,我便把碎木头插在了雪人的头上。雪人的手呢?这时,我看见了一旁的旧拖把,啊!有了,我拿起拖把插在雪人的身体上。雪人做好了,可我左看右看,还感觉缺了什么。啊!对了,我忘造“嘴巴”了。于是,我拿起剩下的碎木头,插在了鼻子下面。雪人终于做好了,我和爸爸开心地笑了。

堆雪人的事让我想起就想笑,可那一次的“走秀”更让我捧腹大笑。一天下午,妈妈去上班了,爸爸也去钓鱼了,家里只剩下我、弟弟和奶奶了。我把作业写完后,和弟弟在一起不知道玩什么好。突然,弟弟眼睛一亮,说:“我们来玩走‘模特秀’,好不好啊?”“好是好,可是怎么玩呢?”我问。“就是随便穿什么、戴什么,走走秀吧!”我听了,便连忙准备东西,弟弟一看,也忙了起来。第一回合:我穿着爸爸的羊毛衫,穿着妈妈的短裙,戴着妈妈的太阳镜,大步流星地走到了客厅中央,然后又走了回来。而弟弟则穿着我的睡衣裙,手上拿着一把扇子,脚上穿着老年鞋,小碎步地走到了客厅中央,摆了个超人的造型,又走了回来。第二回合:我穿着妈妈的连衣裙,戴着太阳帽,走到了客厅中央,又走了回来,弟弟也不服输,他穿着奶奶的衬衫,戴着帽子,还戴了一副墨镜,到客厅中央摆了个造型,又走了回来……

简评:小作者列举了家庭中的两件“趣事”—堆雪人、走时装秀,事例写得具体、有趣,结尾处更是耐人寻味。(指导老师:汪仁红)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017