注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《家庭趣事》(作者:北苑小学五(2)班王婉婷)  

2011-10-23 09:14:02|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天上的星星多得数不清,海滩上的贝壳也多得数不清,我家的趣事也多得数不清。

那天晚上,我们一家在客厅里看电视。过了一会,电视上放了一个感人的场面:一个很懂事的小女孩,她的母亲患病而死,父亲也去世了。她被坏人拐走了。看完以后,妈妈竟一把鼻涕一把泪地哭了起来,我和爸爸并在一旁哈哈大笑。妈妈看看我们父女俩,又忙揩揩眼泪:“苍天啊!我找不到知音啊!”接着又说:“万两黄金容易得,人间难觅一知音。”我和爸爸又被妈妈夸张的“表演”乐翻在沙发上。

一天傍晚,我兴致勃勃地从房间里走出来,对妈妈说:“妈妈,我为你写了一首诗,你赶快叫爸爸也出来听听吧!”爸爸出来了,我开始念诗:“亲爱的妈妈,你是否去过黄山?那里危峰兀立,怪石嶙峋……”还没等我念完,爸爸就给我泼冷水,说:“你这叫什么诗啊?充其量也只能叫做‘打油诗’。”爸爸这一泼冷水,使我一下子凉了大半截。我刚受完爸爸的打击,以为妈妈会同情我,不料妈妈也说:“不咋的。”哼,妈妈竟然和爸爸一个鼻孔出气。我顿时气得倒在床上。爸爸和妈妈又过来哄我,我还是无动于衷。最后,他们用挠痒痒这一招对付我,我笑了,爸爸妈妈也笑了,我们又沉浸在一片欢笑声中。

又一天晚上,我忽然突发奇想要和爸爸比赛扳手腕。我对爸爸说:“爸爸,我们比赛扳手腕,怎么样?”“就你那小胳膊小腿,还想跟我比?你还嫩了点。”爸爸故意打击我。我有点想打退堂鼓,可又一想,不行,还是要比,就算输了也没关系。俗话说,失败乃成功之母嘛!我的信心和勇气又渐渐回升。妈妈一直在一旁鼓励我,使我信心倍增。我对爸爸说:“但我依然要比。”爸爸被逼无奈,只好和我比。游戏规则:我是红方,爸爸是蓝方,输者要罚扫地一星期。裁判员是妈妈。

妈妈一声令下,我和爸爸就紧握对方的右手。一开始,我费了九牛二虎之力,才把爸爸的大手向左扳了一点点,可一不留神,就被爸爸扳了回去。我又花了吃奶的劲,才把爸爸的手又扳去左边了,可不料又被爸爸扳回去了。双方就这样僵持着过了好长时间。霎那间,我的手向右一个九十度大转弯。我被爸爸扳倒了!妈妈宣布:“蓝方获胜!”爸爸赢了!妈妈这句话好像晴天霹雳。完了,要扫一个星期的地了!我放声大哭起来。爸爸见状,忙说:“算了,不要你扫地了还不行吗?别说出去,人家还以为我以大欺小呢!”我破涕而笑,可金豆豆还挂在脸上呢!

这是我家幸福而又快乐的家庭,这个家庭每时每刻都充满着欢乐的笑声。

简评:小作者能采用“总—分—总”的结构行文,内容具体,突出了“趣味”,看出这是一个快乐的家庭。(指导老师:汪仁红)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017