注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《人类和树的故事》(作者:北苑小学四(2)班韩清晨)  

2011-02-20 14:52:23|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,我就是这个故事的主人公——一棵树。

我生活在一座小山上,这座小山很美,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。我跟许多树和鸟儿是好朋友。有一天,鸟儿的亲人病了,小鸟要去看望它的亲人,小鸟依依不舍地对我说:“咱们几天后见。”说完就飞走了。小鸟飞走不久,突然有一群人把我和我的伙伴们——树全部砍走了。几天后,小鸟飞回来了,它看到树朋友不见了,小鸟问小草:“小草妹妹,你看见我的好伙伴树了吗?”小草说:“小鸟姐姐,我看见一群人把大树哥哥们砍倒拉到山谷里去了。”小鸟听完就飞向山谷寻找自己的朋友了。在飞往山谷的路途中,小鸟无意听到人类说:“那么多的树一些做家具,一些烧掉,一些盖房子。”小鸟听到后伤心地留下了眼泪,哭着说:“人类呀,不要再伐木了。不然发洪水的时候,洪水会把你们冲走了呀,醒醒吧。”

终于有一天发洪水了,洪水把人类冲走了,人类奄奄一息的时候他们后悔了,心想:“树朋友们对不起了,我们不应该伐木,伐木就等于自取灭亡呀!”正当这时上帝说话了:“现在知道后悔了吧,谁让你们当初乱砍滥伐,尝到恶果了吧!”人类说:“伟大的上帝,如果您救我们一命,我们不会再伐木了,以后会多栽树木。”上帝听了说:“好吧,我再给你们一次机会吧。”说完就把洪水给收了。

从此树木们不再被破坏,我还多了许多朋友,我们齐心为人类服务着,人类也过上了幸福快乐的生活。

简评:这篇童话生动、形象,构思巧妙,层次清晰,寓意深刻。小作者想象丰富,能将环保意识融入到童话中去,让人们懂得环保的重要性(指导老师:王小慧)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017