注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《美丽的四季》(作者:北苑小学三(2)班姚楠)  

2011-02-20 14:49:17|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年四季的春、夏、秋、冬都很美丽。

春天,冰雪融化,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。雪水汇成小溪,小溪里涨满了春水,淙淙地流着。大雁从南方飞回来了。

夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,挡住了猎人打猎的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,大雾从山谷里升起,整个森林沉浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢照射在宿舍门前的草地上。草地上盛开着各种各样的野花,有白的、红的、紫的、黄的,真像个美丽的大花坛。

秋天,树林里的枝叶黄了,松柏显得更苍翠。秋风吹来,落叶在翩翩起舞。这时候,果园和山野向人们献出了酸甜可口的葡萄、红似火的柿子、红彤彤的苹果、又香又脆的榛子和鲜嫩的蘑菇……

冬天,雪花在空中翩翩飞舞。树上积满了雪,地上的雪厚厚的,又松又软。北风呼呼地刮着。小蛇和青蛙在洞里冬眠。小马、小羊和兔子出来玩游戏。

我爱你——美丽的四季!

简评:本文小作者抓住了一年四季的景物特点进行了细致的描写,层次鲜明,语句优美,词汇生动,恰当地运用了比喻、拟人等修辞手法(指导老师:陈海芳)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017