注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

店埠镇北苑小学防空防灾应急疏散演练方案  

2010-09-17 14:32:08|  分类: 学校文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了使全体学生了解防空警报信号规定,增强防空防灾意识,熟知紧急避险时疏散的程序和路线,提高自救互救能力和学校防空防灾应急处置能力,组织好应急疏散演练,特制定本方案。

一、演练时间:2010年9月17日下午(9月18日为星期日,师生休息)。

二、演练场地:学校校园。

三、疏散地点:学校操场。

四、演练内容:

1、发放防空警报信号(学校以电铃声为信号)。

2、组织小学部全体师生疏散。

五、演练操作时间:

1、4:20 发放预警信号,规定是:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。负责安全的教师到达指定位置进行指挥。当发放预先警报信号第二遍开始时,指挥中心立即按照疏散方案分楼层组织人员紧急疏散到指定位置。

2、4:25 发放空袭警报信号,规定是:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。全体人员在疏散地下蹲并用两手紧护头部。

3、4:30发放解除警报信号,规定是:连续鸣3分钟。

六、现场主持人通报本次演练情况。

七、学校领导讲话。

八、主持人宣布本次防空防灾应急疏散演练结束。(各班级按一定顺序回到班级)

 

                                                                                                           店埠镇北苑小学

                                                                                                            2010年9月17日

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017