注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《春天的乡村》(作者:北苑小学五(2)班周金菊)  

2010-06-08 17:38:49|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我却喜欢生机勃勃、繁花似锦的春天。

春天一到,乡村里的景色可美了!

迎春花第一个咧开了小嘴,它们是报春的使者。一朵朵迎春花开在一起,可漂亮了!远远望去,就像一朵朵黄云,不禁让人赞叹不已!一朵朵桃花在枝头,你挤我,我挤你,竞相绽放呢!它们好像都希望能第一个展现在人们面前呢!春风一吹,梨树也绽开了笑脸,真是“百花聚会”的一位位仙女。无数的小蜜蜂也赶来参加这场盛会,正在为花儿们采蜜呢!

梨树的旁边是一条小河,河水清澈见底。春风带着乡村的乡土气息,轻轻地从河面滑过,把小河那张晶莹、透亮的脸吹皱了。河面荡起层层波纹,它在开心地笑啊!“春江水暖鸭先知”,是啊,几只鸭子在河面上游来游去,嘎嘎地叫着,似乎在告诉人们:春天到了!

小河旁是一排柳树。柳树长出无数条柳条,就像姑娘的秀发一样。一阵风吹来,柳条轻轻摇晃,就像姑娘曼妙的舞姿。柳条上的叶子苍翠欲滴,像片片小舟在碧绿的水面上行驶,好看极了!远远望去,柳条和柳条上的叶子被二月春风修剪得完美无瑕!

春天的乡村真是一幅巧夺天工的风景画啊!

简评:小作者以诗意的语言,优美的笔触展现了春天之美,文章富有条理,巧妙地运用比喻、拟人的修辞手法将春天的景物表现得那么富有生机。(指导老师:冯明)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017