注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《童年的记忆》(作者:北苑小学五(1)班孙浩冉)  

2010-06-08 17:37:16|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年是什么?童年是一块调色板,调出我的缤纷世界;童年是一只魔方,转出我的喜怒哀乐。

一个阳光明媚的星期天,我和爷爷来到店埠河钓鱼。微风吹拂令人心旷神怡。爷爷把鱼竿伸到微波粼粼的水面上,我一下子盯上一个椭圆形的黄色东西。好奇心驱使我迫不及待地问:“爷爷,浮在水面上的东西是不是给小鱼的玩具?”我幼稚天真的话把爷爷逗乐了。“那是鱼漂,它一动就代表鱼儿上钩了。”我屏住呼吸,生怕惊跑了鱼。爷爷突然小声地说:“鱼儿上钩了。”我很激动。果然是一条活蹦乱跳的金鱼!我赶忙把爷爷的鱼竿夺过来,装模作样地钓起鱼来。但很快就觉得钓鱼真辛苦,不能乱动,甚至都不敢呼吸。我不耐烦了,像只猴子一样东看看西望望。呀,鱼漂动了!我心里一阵欢喜,使出吃奶的劲把鱼竿提起来,却是竹篮打水----一场空。

我好失望,钓鱼有什么好玩的?于是我把鱼竿甩进爷爷手里,说:“我到别处玩了!”突然我低下头,看见一颗漂亮的花石头。我轻轻捡起来,看着聚精会神钓鱼的爷爷,我的脑海里忽然闪出一个歪主意:如果把石头扔进河里,爷爷能不能钓到鱼?我不禁为自己想出的恶作剧得意地笑出声来。于是我四处寻找,搜集了许多“炮弹”,准备发动一轮又一轮的进攻。咚,一块石头砸入水中。还没等爷爷回过神来,咚咚咚,一块块石头接二连三飞入水中。水面顿时波光粼粼,一圈圈地荡漾开去。爷爷不耐烦地大声训斥:“小蛋废,不要瞎闹啦!”我心花怒放就像没听见似的,和爷爷打起了游击战,继续向河里扔“炮弹”。爷爷气得无可奈何,只好乖乖缴械投降。回来的路上爷爷忍不住还笑嘻嘻地责怪我是个“小蛋废”。

童年的记忆多么纯真,多么美好。童年记忆在心灵深处。

简评:文章充满着童真童趣。语句通顺流畅,刻画了一个淘气顽皮、活灵活现的儿童形象,展现了一幅快乐天真的儿童生活图画。(指导老师:王东)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017