注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《美丽的校园》(作者:北苑小学四(2)班陈耀钊)  

2010-06-08 17:35:22|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进校园的大门,一片新鲜的绿色映入眼帘。远远望去,一幢四层的教学楼屹立在操场的北面,花坛里挺立着几棵高大的雪松。

走在水泥路上,只见两旁彩砖错落有致,香樟树像战士一样不怕风吹雨打,昂首挺胸守卫校园。

再往里走,花坛就出现在你的面前,映入眼帘的则是另一番景象。花坛周围布满了绿色天使——矮冬青。它们把花坛围得严严实实的,似乎在说:“请保护环境。”里边一棵雪松树立在那里,它似乎是花坛的保护神,它像巨人,像卫兵一样守卫花坛。旁边一棵枫树随风摆动,它似乎是一位了不起的大将军,正在指挥士兵打仗。广玉兰更加茂盛,像一把撑天的巨伞,似乎要把它那绿色生命全部展示出来。桂花树也不甘示弱,它张开双臂迎接春姑娘的到来。

走到水泥路的尽头,就来到了我们的教学楼前。教学楼共有四层,我们的班级在第二层。第四层是我们上活动课的地方,有微机室、农远室和图书室等。站在楼上往下看,操场上的小草黄中带绿,显得是那么生机勃勃。旁边六张乒乓球桌立在那里,课余时间,都有人去打乒乓球。

这就是我们美丽的校园,我爱我们的校园!

简评:本文的小作者能按方位顺序把校园的美景写出来,语句优美,多处用到了比喻、拟人等修辞,也看出作者对校园的喜爱之情。(指导老师:汪仁红)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017