注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《我的自画像》(作者:北苑小学三(2)班阚张灵)  

2010-06-08 17:31:30|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我姓阚名张灵,是一个堂堂的男子汉。在镜子前一叉腰一站,野气中带点清秀:眉毛又浓又粗,活像抹上了两撇墨汁,一双老鼠耳让我的听觉灵敏了几分;嘴巴被太阳晒得像闰土一样,紫红发亮。我十分喜欢看漫画书,也许看书的姿势不正确,所以在眼睛上又挂上了一双“眼睛”。

老师说我什么都好,就是粗心大意。比如有一回做单元自测题,其中有一道选择填空题,题目要求是将错误的序号填在括号里。这还不简单!我只瞥了一眼就将正确答案的序号填上了。后来卷子发下来改正时,我才恍然大悟。就因为这道题,整整扣了6分,“害”得我挨了老师好一顿批。

我的爱好嘛,是下棋。有一回我和梁业下棋,“战事”正酣,妈妈却叫我去买菜,说今天有客人要来。她说要尽快,不然菜市场上就没有新鲜菜了。我随口答应了一声,又开始了“进攻”。直到我把对方“消灭”了,才想起妈妈的嘱咐。我抓起钱飞一般地跑到了菜市场,可是菜市场只剩下了一些普通、发蔫的小菜,没有办法,只得弄了一些回去交差。回到家里,果然不出我所料,又挨了妈妈的批。

唉,我的粗心何时了!

简评:小作者写了一篇介绍自己的小作文,题目新颖有创意,语言幽默诙谐流畅,结构清晰、明朗,作者敢于说真话,抓住了外貌、缺点、爱好三个方面的特点,结尾发出感叹,意义深刻。(指导老师:程江林)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017