注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《〈辉煌六十年——江淮巨变〉读后感——小草.春阳》(作者:北苑小学三(1)班马书凡)  

2010-06-08 17:28:31|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “谁言寸草心,报得三春晖”,是说小草在春阳普照下,茁壮成长,小草怎么也报答不了春阳的恩德。我是一位农家少年,我们的父辈正如广袤原野上的一株株小草,党的惠农政策正如春天的阳光普照大地。真是“阳春布德泽,万物生光辉”。生我养我的土地正发生着翻天覆地的变化,给我们农家带来了幸福和欢乐。《辉煌六十年——江淮巨变》这本书,倾吐了我们农家孩子的心声,我读后思绪万千,心潮澎湃。

我们的祖祖辈辈千百年来,都是面朝黄土背朝天,日出而作,日落而息,耕田纳税天经地义,不可更改。如今,农民伯伯种粮不再交税,这怎能不令人感动呢?我的爷爷种了一辈子的田,在他迎来六十大寿的今天也能像城里人一样,拿到养老金,过上了“退休”生活,这是爷爷做梦也没想到的事啊!爷爷粗糙的大手颤抖地捧着他一个月60元的养老金,老泪纵横,口中不停地叨念着:“党的政策真好啊!如今的政府真比我的亲人还亲啊!”

党的政策暖人心,件件喜事说不尽。“村村通”工程把从乡到村的渣石路已变成了宽阔平坦的水泥路。“村村通”铺就了农民伯伯的致富路。他们还畅游于信息高速路上。在连着几年蔬菜丰收后,我们村的王叔叔买了台电脑,还接上了宽带。往常起旱贪黑卖菜的他最近不出门了。女儿不解地问:“爸,最近不到集市卖菜了?”原来王叔叔在网上做起了蔬菜生意。你们说咱们农村的新鲜事多不多?说起来何止一箩筐!

党的政策暖人心,祖国到处景象喜人、成就辉煌。澳门、香港纷纷回归,三峡工程蓄水发电,神舟飞船遨游太空,二十九届奥运会在北京圆满成功。六十年了,家乡的面貌焕然一新,两淮煤电燃激情,奇瑞奔向世界路,“洽洽”香飘大江南北。六十年了,祖国不断发展,不断进步。我们农家娃如同春天的小草沐浴在党的阳光雨露中,茁壮成长,个个都是好样的。杨利伟这位太空使者,凭借超人的素质和勇气,成为浩瀚太空迎来的第一位中国访客,他又一次挺起了中国人的脊梁。当“神州五号”作为辉煌留在我们的记忆中,“神六”、“神七”又进入我们的视野,聂海胜、费俊龙、翟志刚……这一个个中国“农村娃”用智慧和力量向世人证明了我们祖国母亲的伟大!

同学们,我们要认真听从老师的句句叮咛:写好每个字,做对每道题。从小练好本领,长大用我们的智慧和力量,把我们的家园,把我们的祖国建设得更加美好!

看,碧草连天的旷野,风景如画的家乡,一轮红日正从东方冉冉升起,春阳永远普照大地,萋萋芳草永远沐浴在温暖的春阳中!

简评:本文小作者能联系生活实际,通过典型事例畅谈家乡面貌的变化。歌颂党的惠农政策如春阳普照大地,给农民——“小草”带来幸福与欢乐。突出才能杰出的“农村娃”为国作贡献是对党的恩情的回报,感情真挚,催人奋进!(指导老师:陈兆英)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017