注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《如果,我能再做一回小学生》(作者:北苑小学六(2)班韦佳佳)  

2010-11-18 21:54:02|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果,我能再做一回小学生,我会更好地学习;如果,我能再做一回小学生,我会更好地珍惜这次机会;如果,我能再做一回小学生,我会给老师留下更好的印象。但是,“如果”能变成真的,那该有多好啊!可是,终究是不能变成真的。过去的日子如烟雾,转瞬即逝,只给人留下美好的一瞬间,那就让我们记住这一瞬间吧!

记得在五年级的时候,有一件事,让我至今记忆犹新。那时,我的语文老师是温老师,温老师性格温柔,总是带着我们在活跃的气氛中学习,同学们都很喜欢这位女老师,上课自然就专心听讲。我对温老师更是有一种敬佩与爱戴之情。那是因为温老师教学方法独特,博学多才。

五年级的我写作能力一般,每次语文老师读同学们的佳作时,都没有我写的作文。我坚持每天看作文选,积累词句,终于,功夫不负有心人,我的作文终于榜上有名了!当时的情景我还记得:温老师捧着三本作文本走进班级,目光急速地扫视了一下全班同学说:“同学们,这次的作文只有三个人写得不错,其他人全部名落孙山。”听了温老师这句话,我的心凉了一大截,心想:哎,肯定又没我的份了。正当我垂头丧气的时候,同学的一句话又让我重新振作起来,原来这次的作文中,其中有一篇是我的,我兴奋不已,静静地等待温老师把我的作文读给大家听。终于到我了,激动人心的时刻到了!温老师将我的作文读到中间部分的时候,突然停住了,全班同学都一怔,原来,是我的文章太感人了,温老师为之动容了,她让我上去读。我便走了上去接着读,我读完后,全班鸦雀无声,连一根针掉下来都能听见声音,这样的情况持续了三秒钟,三秒钟后全班想起了暴雨般的掌声。那一刻,我激动;那一刻我兴奋;那一刻,我为自己自豪!一切都恢复平静后,温老师说:“今天,这三位同学的作文都将受到表扬,并且每人奖励三本练习本。”而我,却依然沉醉在刚才的一瞬间,这一瞬间将永远烙印在我记忆深处……

如果,我能再做一回小学生,我会把那篇作文写得更好,更加感人。现实总是残酷的,六年的生活即将结束,过去的一切将成为过眼云烟,但六年中总有一些事值得我们细细回味,不要一直生活在过去,让我们放眼未来吧!

(此文在参加学校于2010年6月举行的作文竞赛中荣获六年级组二等奖,指导老师:王小慧)

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017