注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《如果,我能再做一回小学生》(作者:北苑小学六(1)刘奔)  

2010-11-18 21:50:50|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六年的光阴,转瞬即逝,回首再望时,六年来的欢声笑语历历在目。在这六年的光阴里,我点燃了许多友谊的火炬,也做过许多幼稚的事。如果,我能再做一回小学生,我相信,我会做得更好。

老师如一叶帆舟,载着我们驶向知识的海洋。以往,我总以为老师处处针对我,似乎我就是他的眼中钉。为此,我难免有些生气,甚至对老师怀有一种敌对感。现在想想,我真是幼稚,老师之所以处处针对我,是因为希望我成才,我应该为此感到幸运,而不是抱有什么可笑的“敌对感”。

如果,我能再做一回小学生,我必将感谢老师的栽培,感谢老师的含辛茹苦。顿时,我的心头涌起了太多的感激,老师的面容是那么和蔼,那么慈祥,批评声也变得没那么刺耳,变得那么动人,那么悦耳。

同学如一道春风,他总会拯救快要枯萎的你,每当我快要绝望的时候,朋友总会如一道春风吹拂着我快要破碎的心,她总是那么及时,那么温暖,在这六年里,我结识了许多好朋友,也有因为我的任性而错失许多珍贵的友谊。

如果,我能再做一回小学生,我必将珍惜这些我曾经逝去的情谊,让友谊的锁链把我们紧紧地捆在一起,让友谊的火炬永远长存!

我知道,我不可能再成为小学生了,但我要做的事还有很多很多,我只能将这六年的酸甜苦辣作为一段美好的回忆,埋藏在我的心底,成为我前进的动力。

学海无涯,小学六年的生活只是学习道路上的一小步,学习的道路上,要由我们去探索、去努力。在以后的道路上,我们会经历更大的挫折,更大的磨难,但是只要我们努力,坚持地去奋斗,就一定会成功!

(此文在参加学校于2010年6月举行的作文竞赛中荣获六年级组一等奖,指导老师:周良莉)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017