注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《我战胜了“小斑马”》(作者:北苑小学五(2)班陈钰龙)  

2010-11-18 21:48:44|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每当我看到自行车,心里就会涌出一股暖流,滋润我的心田。同时,一件事就会从我脑海深处浮现出来。

在我四岁的时候,我家曾有一辆黑白相间的自行车,与众不同的是,后轮两边各有一个辅助的小轮子。自行车在前行的时候,有如一匹精神抖擞的小斑马奔跑在辽阔无垠的大草原上,自由享受着大地给予它的欢乐。

起初,我骑着“四条腿”的“小斑马”在楼下疾驰,一会儿加速,一会儿减速,一会儿拐弯儿,一会儿急刹车……享受着“四条腿”的“小斑马”带给我的欢乐,直到那一天……

那天,爸爸拿着工具箱在给“四条腿”的“小斑马”进行“截肢”,正巧被刚回来的我看见了。我惊慌地喊了一声:“不要再下‘小斑马’的‘腿’了!”“龙龙,不要再固执了,不下两个辅助轮子,你永远不会骑自行车。”“两个轮子的‘小斑马’以后再学。”“不行。”爸爸硬把那两个辅助轮子下了,只剩“两条腿”的“小斑马”倒在了地上……

“龙龙,转弯,转弯。”爸爸急促地喊着。“爸爸,我怕。”随后,只听“咕咚”一声,“两条腿”的“小斑马”倒在地上,我也摔到了地上,静听自己的心在跳“街舞”。“龙龙,学两个轮子的自行车也不是那么难,你只要判断自行车在向哪头歪,你就握着龙头往那边歪,心里不害怕就能学好。”我慢慢克服心里的恐惧,按照爸爸交给我的方法,手握龙头,一次比一次好,一次比一次娴熟。终于,我会骑自行车了;终于,我驯服“两条腿”的“小斑马”了!我骑着“两条腿”的“小斑马”迎着那一片属于我的天空。

我战胜了“小斑马”,也战胜了自己!

(此文在参加学校于2010年6月举行的作文竞赛中荣获五年级组二等奖,指导老师:冯明)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017