注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《那一次,我流泪了》(作者:北苑小学五(2)班李佩娟)  

2010-11-18 21:46:55|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得小时候,我经常流泪,而且都是为小事而哭。但是有一次,我真正地流了一次泪,真正地为一件事而后悔……

四年级的时候,我的成绩很好,每一次考试差不多都能考个前十名。我当然很骄傲的啦!那一次数学考试,我囫囵吞枣地看了一遍考试卷,哎呀!这也太简单了吧!怎么会难倒我呢!这次的一百分肯定是我。想到这儿,我便得意地笑了起来。“刷刷刷……”二十几分钟时间,我就做完了,看也没看就交卷了。

还没发考试卷的那几天,我神采飞扬,心里盘算着:等着一个一百分,等着老师的表扬,等着同学们羡慕的目光,等着妈妈的奖励,等着……

过了几天,老师要发考试卷了,我坐在下面十分开心,因为我胸有成竹嘛!

终于等到了那个时刻,我拿到了考试卷,不禁愣住了,才七十几分!我还有点不相信,以为这是在做梦。我掐了一下手,啊,疼,是真的,这怎么可能?我怎么会考这么差?

老师批评了我,说我的成绩下降了。妈妈那温柔的脸变得阴森森的。我的脸红了,脸上火辣辣的,晶莹的泪珠在眼中打滚,我真想找个洞钻进去。

夜里,我在被单里又大哭了一阵。

啊!这是后悔的泪水。这次的泪水流到了我的心灵深处,永远也不会流走。

(此文在参加学校于2010年6月举行的作文竞赛中荣获五年级组二等奖,指导老师:冯明)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017