注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《燕子》(作者:北苑小学三(2)班刘越)  

2010-11-18 21:22:06|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子。

刚刚下过一阵细雨,春风吹拂着千万条才展开的柳丝。小燕子唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天的柳丝真好看,春天真美呀!”

小燕子从天空中掠过,就像在欣赏春天美丽的景色。远远望去,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊,小燕子成了音符,谱成了一首春天的赞歌。

记得有一次,妈妈带我去上街,忽然眼前一亮,一家卖小动物的商店出现在我眼前。我来到店门口,仔细观看,突然,我看见了一只小燕子被关在笼子里,还不停地叫着,好像在说:“求求你,把我放出去吧!”我是看在眼里,疼在心里。我想了一个好办法,说给妈妈听,妈妈答应了,掏钱买下了小燕子。回家后,我小心翼翼地打开了笼子,想把小燕子放回大自然,可是小燕子不愿意飞走,我只好把小燕子养在家里。一天,两天……几天过去了,我一直想把小燕子放回大自然,因为小燕子是大自然和大家的。

从那一天开始,我就教小燕子哺食、飞翔,小燕子一天天长大。我知道该把它放回大自然了,那一天是我最后悔的一天,也是我最幸福的一天,因为我把我的朋友放回了大自然。

小燕子,我爱你!你是我们人类永远的好朋友。

(此文在参加学校于2010年6月举行的作文竞赛中荣获三年级组二等奖,指导老师:程江林)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017