注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

《<“精彩极了”和“糟糕透了”>读后感》(作者:北苑小学五(2)班陈钰龙)  

2010-01-14 22:13:06|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我认真地读完了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文,感触很深。

这篇课文讲的是巴迪七八岁时写了一首诗,母亲赞扬巴迪的这首诗“精彩极了”!可父亲却说“糟糕透了”!刚开始,巴迪不理解父亲为什么批评他。长大以后,巴迪才明白:“精彩极了”也好,“糟糕透了”也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点——那就是爱。在爱的鼓舞下,巴迪努力地向前驶去。

一个人,应该说生活中的每一个人,都需要来自母亲的力量、鼓励、赞扬,那是获得成功的灵感和源泉,同时,也都需要来自父亲的严格的爱,他是让自己健康成长的航标灯。

我有个严厉的父亲,他对我的行为习惯和学习要求非常严格。有一次,数学考试,分数下来了,我是第二名,分数九十六分,离第一名吴相岚的分数相差四分。我想:虽然我不是第一名,离第一名相差四分,但是好歹也是个第二名啊,爸爸应该不会批评吧。没想到,回到家,爸爸看了一下试卷,问了一下情况,出乎意料,劈头盖脸地批评了我一顿:“人家吴相岚考了满分,你却考个九十六,而且你还全都会写,就是因为粗心……”爸爸的批评使我没有自满,下定决心超过吴相岚。刚开始,我不明白爸爸为什么这么严厉,后来学习了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文,我终于明白爸爸原来是很爱我的。

学完这篇课文,我觉得父母的爱是最伟大的。

  

简评:小作者能就读过的文章发表自己独到的感受,读议结合,并能联系自己生活实际,表明父母严格要求的爱能使自己健康成长。文章语句流畅,中心明确。(指导老师:冯明)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017