注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

北苑小学积极开展推广普通话写规范字活动  

2009-10-13 21:42:58|  分类: 校园快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》,在全体师生中大力推广普通话写规范字,我校于10月13日下午举行了两场推广普通话写规范字比赛活动。上半场举行了“我是中国娃,我爱普通话”讲故事比赛,全校六个年级十二个班级共十九名同学参加了比赛,经过激列的角逐,有五名同学获得了一等奖,七名同学获得了二等奖,七名同学获得了三等奖。下半场举行了写规范字比赛,同学们参加比赛的热情更是空前的高涨,一个若大的班级真是座无虚席,共五十一名同学参加了本次比赛。比赛还没有正式开始,同学们早已是坐不住了,个个是磨拳擦掌,现场尽是临摩的字贴和写毛笔字的文房四宝。比赛开始了,绝大部分同学在较短的时间内就一气呵成地完成了自己的作品。同学们的参赛作品经学校评审组老师的评定:有五名同学获得了一等奖,十名同学获得了二等奖,三十六名同学获得了三等奖.学校通过这两场活动的开展较好地丰富了同学们的文化精神生活,更好地陶冶了同学们热爱祖国语言文字的情操,同学们在比赛中尽显了各自的风采,在比赛中得到了锻炼,在比赛中得到了提高。整个活动的开展受到了全体师生的欢迎和学生家长的一致好评,取得了圆满的效果。

附讲故事和写字比赛获奖同学名单:

一、讲故事比赛

一等奖:周梦萍(一1班)   杨瑞东(一2班)    马书凡(三1班)   王婉婷(四2班)   陈芳蓉(六2班) 

二等奖:郭婧茹(一1班)   苏祥雨(二1班)    刘    越(三2班)   孙可欣(四1班)   侯殷年(五1班)  

              白礼磊(五2班)   李静云(六1班)

三等奖:韦俊梅(二1班)   韦玉洁(三1班)    刘星雨(四1班)   韦晓妍(五1班)   韦灵俐(六1班) 

              王芯月(六1班)   付元杰(六2班) 

二、写字比赛

(一)硬笔

一、二年级组

一等奖:王    枫(二2班)  

二等奖:许   荷(二1班)   应纯昊(二2班)

三等奖:朱倩倩(二2班)   李    凯(二2班)    江俊文(二2班)   刘小龙(二1班)   程翰林(二2班)

三、四年级组

一等奖:王    玲(三1班)  

二等奖:刘   畅(三1班)   陈耀钊(四2班)

三等奖:张婉婷(三1班)  张    兰(四1班)     李    洁(三1班)   高冉冉(三2班)   胡坤悦(三2班)

              侯澳婷(四1班)  张    伟(四1班)     吴雨晴(四2班)   毕健权(三1班)   余海东(四1班)

五、六年级组

一等奖:张    艳(五1班)  

二等奖:吴    锐(六2班)   王    彤(五1班)

三等奖:王    静(六1班)    刘海峰(六1班)     李梦凡(五2班)   刘    霞(五2班)   程    雨(五1班)

              薜莲子(六1班)    关俊强(五2班)     薜    萍(六1班)   徐丽丽(六1班)   李文龙(六1班)

              曹晨晨(五1班)    徐    璐(五2班)     侯忠保(五2班)   李静云(六1班)   徐    磊(五2班)

              钟翠青(六2班)    徐荣荣(六1班)      童秀文(五1班)   韦灵俐(六1班)

(二)毛笔

一等奖:夏新桐(四2班)    吴心茹(五1班)

二等奖:张晨璐(四2班)    王    旭(四1班)      孙浩冉(五1班)   陈志强(六2班)

三等奖:王    胜(四1班)    韦阳阳(五2班)

北苑小学积极开展推广普通话写规范字活动 - 北苑 - 肥东县店埠镇北苑小学

北苑小学积极开展推广普通话写规范字活动 - 北苑 - 肥东县店埠镇北苑小学

北苑小学积极开展推广普通话写规范字活动 - 北苑 - 肥东县店埠镇北苑小学

北苑小学积极开展推广普通话写规范字活动 - 北苑 - 肥东县店埠镇北苑小学

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017