注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

北苑小学认真开展“9.18”防空疏散演练活动  

2009-09-30 22:54:06|  分类: 校园快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了加强全体师生的防空安全意识,进一步提高全校师生的紧急情况防范和应变能力,我校于9月18日上午组织全校师生参加“9.18”防空疏散演练活动。

上午9时10分,全体学生正在班级上课时,防空预警铃声突然在校园响起,当全校师生听到警报声响三十六秒停二十四秒反复三遍后,大家都做好了各项疏散准备工作,在办公室的老师走向班级,学校安排的安全人员立即进入各自的岗位。9时20分,空袭响六秒停六秒反复十五遍的警报声开始响起,当全体师生在确认是空袭警报声时,教学楼一层和二层的师生在警报声第二遍响起时于第一时间快速跑出教室,三层的师生在警报声第三遍响起时开始立即跑出教室,全校近1000名师生在不到2分钟的时间里就全部跑到学校的操场中央,孩子们用双手紧紧护住自己的头部蹲在地面。大约过了近十分钟的时间,9时30分解除警报声又在校园响起,全校师生听到长鸣三分钟的信号后在确认危险已解除才松了一口气。这时学校领导作了重要的讲话,要求大家要不忘国耻,要时刻记住安全教训,要不断提高安全意识,不断增强自身的紧急防范和应变能力。领导讲话后,大家才陆续走回各自和班级。

学校通过本次的“9.18”防空疏散演练活动的开展,给全体师生上了一次很好的安全教育课,大家在活动中体会到了生命的重要性,活动的开展取得了圆满的效果。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017