注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

六(1)班李静明同学先进事迹  

2009-05-20 06:01:37|  分类: 事迹表彰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李静明同学,男,现年13岁,是店埠镇北苑小学六(1)中队中队长及班长,他是一名品学兼优的好学生,是老师的好助手,也是同学们的好榜样,曾多次被评为校“三好学生”、优秀学生干部、优秀少先队员。

 

李静明同学是一名非常可爱的小男生,他热爱祖国,思想进步,勤奋好学,在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育,从小懂得遵守纪律,讲文明,爱集体,热爱劳动,积极带领少先队员参加各项活动,加强体育锻炼,身体素质好,学习上求知欲强,课堂上他敢于提问,善于质疑,对所学的知识能掌握理解。课外不满足课堂上所学的知识,大量阅读有益的书报,以开阔自己的视野,增长知识,碰到难题就向老师请教,或自己查阅资料解决,他付出了辛勤的劳动,终于获得丰硕的成果,学习成绩总是名列前茅,几年来,多次获得学校“三好学生”称号,还几次获得学校优秀学生干部称号,还参加学校征文、信息比赛等,特别是在2008年10月,为准备参加县第六届小学生田径运动会,李静明同学可谓铆足了劲,每天早晨五点多钟起床练跑步、练弹跳,下午放学后,坚持在校练跳高,直到夜幕降临。为了提高自己起跳能力,他在腿上绑了两个大沙袋,整天不离腿,有时实在累得不行,老师心疼劝他歇一歇,但他仍咬咬牙,挺了过来,他说:“困难就象独木桥,只有勇敢的人才能闯过去。”真是工夫不负有心人,在店埠学区举行的小学生田径运动会上,他终于获得男子组跳高第一名和立定跳远第三名,以优异的成绩代表学区参加县第六届小学生田径运动会,在比赛中他勇敢觉着,一个高度,一个高度地稳定发挥,直至最后剩下两名选手进行冠军争夺,最后勇夺冠军。为学校,为学区争得荣誉,受到学区师生的大力赞赏。在成绩面前,他说:这不算什么,山外有山,我还要不断地努力,追求更高目标。

 

李静明同学不但品学兼优,还是老师的助手,同学的榜样。这些年,他勤勤恳恳为班级同学服务,每天到校先检查同学红领巾佩戴、纪律、卫生等情况,对老师交待的任务总是有条不紊,他处处以身作则,为大家树立榜样,上学从不迟到早退,上课专心听讲,认真完成各科作业,不吃零食,把零花钱捐给受雪灾和汶川地震灾区,见到违纪同学,敢于指正批评。

 

善待后进生,乐于助人,是李静明同学又一大特点。他虽然成绩优异,但并不满足,他说:“只有让全班同学都进步了,那才是一件大乐事。”于是他经常和班干一起主动关心和帮助学习较差的同学,帮他们解疑,十分有耐心,在他的鼓励下,班上的后进生各方面都有了较大的进步,班上有一些转学的外地生,生活较为贫困,他总是第一个帮忙,他是多么热情,多么有爱心。

 

人的一生学无止境,在以后的学习生活中,还需要不断地寻找不足,不断完善自己,努力成为一名祖国建设的栋梁之材。

 

                                                                                                                   2009年5月18日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017