注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安徽省合肥市肥东县店埠镇北苑小学

知识改变命运,学习成就未来

 
 
 

日志

 
 

六(2)班吴岩同学先进事迹  

2009-05-19 19:17:44|  分类: 事迹表彰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                他是一棵茁壮的小树苗

吴岩同学虽然转入我校时间不长,但是很快地融入了班集体,以自己的品格赢得了同学们地赞美,以自己的表现获得了老师的赞赏。他就是一棵茁壮成长者的小树苗。

一、    留守在家,自强懂事

父母外出打工,也便成为众多留守儿童的一员,但他并没有为此背上包袱。他深深体会到父母的无奈,在父母远行前坚决地说:“你们放心,我不会让你们失望的!”父母走后,只留下奶奶在身边照顾他。他似乎更加懂事明理。奶奶年高体弱,家里许多事情他都抢着自己做,自己能做的事坚决自己完成,从不添加奶奶的麻烦。他说:父母不在家,我更要让远行他们放心。

二、    树立理想,品学兼优

吴岩同学思想端正,纯朴善良、爱家爱校,立志成才。入校以来,他总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育。他热爱集体,助人为乐;学习上勤学善思,独立钻研;上课时,总是积极思考,踊跃发言。每学期成绩都是非常优秀;他热爱劳动,积极参加体育锻炼和各项有益的活动。在班会上,他用激昂的情感抒发了自己立志当一名人民教师的远大理想。两年来,他多次获得各项表彰,如校“三好学生”、“优秀学生干部”等光荣称号。此外,他还多次在校级征文、演讲比赛中获得好成绩。在成绩面前,吴岩同学从不骄傲,每当有人表扬他,他总是谦虚地说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。我要不断努力,争取向更好的同学学习!”

三、    老师的小助手,同学的好榜样

吴岩同学一直担任班上一名普普通通地组长。在同学们眼里,他既是一位天真活泼的“小弟弟”,同时也是一名负责任的“大组长”,老师和同学们都很信任他。他为班级为同学们服务,成了老师放心的小助手。他每天带头检查本组的纪律、卫生等情况,对老师交给的任务总是有条不紊、不折不扣地完成。他处处以身作则,为同学们树立了爱学习、爱劳动的榜样。他从不迟到、早退,即使生病了,也坚持到校上课。他身上的进步令老师和同学们刮目相看。

四、   幽默风趣、兴趣广泛

在班级里,吴岩是个浑身透着幽默的天性、风趣的个性。平时在与同学们的交往中,经常用自己灵活头脑中迸出的话语给大家带来笑声和快乐。新年联欢会上,他精心准备了节目,为联欢会增添了欢乐的气氛。他还经常带领本小组的同学为班级出内容丰富多彩的黑板报,自己开动脑筋为学习园地设计精彩纷呈的手抄报。课余时间经常借一些内容有益的课外书阅读,以丰富自己的知识。

五、心地纯朴,乐于助人

尽管吴岩同学成绩较好,但他从不骄傲,并且经常帮助成绩不如他的同学,耐心地给他们讲解,直到他们弄懂为止。他拥有一颗善良纯朴的心,别人有了困难,他总会伸出关爱之手。在去年5.12汶川地震后,他带头号召同学们捐钱,为灾区人民献出一份爱。

     吴岩同学以良好的思想品质激励者自己,以积极的信心理想感染者他人,他的的确确是个合格的、表现良好的少年。

 

 

李静明同学,男,现年13岁,是店埠镇北苑小学六(1)中队中队长及班长,他是一名品学兼优的好学生,是老师的好助手,也是同学们的好榜样,曾多次被评为校“三好学生”、优秀学生干部、优秀少先队员。

 

李静明同学是一名非常可爱的小男生,他热爱祖国,思想进步,勤奋好学,在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育,从小懂得遵守纪律,讲文明,爱集体,热爱劳动,积极带领少先队员参加各项活动,加强体育锻炼,身体素质好,学习上求知欲强,课堂上他敢于提问,善于质疑,对所学的知识能掌握理解。课外不满足课堂上所学的知识,大量阅读有益的书报,以开阔自己的视野,增长知识,碰到难题就向老师请教,或自己查阅资料解决,他付出了辛勤的劳动,终于获得丰硕的成果,学习成绩总是名列前茅,几年来,多次获得学校“三好学生”称号,还几次获得学校优秀学生干部称号,还参加学校征文、信息比赛等,特别是在2008年10月,为准备参加县第六届小学生田径运动会,李静明同学可谓铆足了劲,每天早晨五点多钟起床练跑步、练弹跳,下午放学后,坚持在校练跳高,直到夜幕降临。为了提高自己起跳能力,他在腿上绑了两个大沙袋,整天不离腿,有时实在累得不行,老师心疼劝他歇一歇,但他仍咬咬牙,挺了过来,他说:“困难就象独木桥,只有勇敢的人才能闯过去。”真是工夫不负有心人,在店埠学区举行的小学生田径运动会上,他终于获得男子组跳高第一名和立定跳远第三名,以优异的成绩代表学区参加县第六届小学生田径运动会,在比赛中他勇敢觉着,一个高度,一个高度地稳定发挥,直至最后剩下两名选手进行冠军争夺,最后勇夺冠军。为学校,为学区争得荣誉,受到学区师生的大力赞赏。在成绩面前,他说:这不算什么,山外有山,我还要不断地努力,追求更高目标。

 

李静明同学不但品学兼优,还是老师的助手,同学的榜样。这些年,他勤勤恳恳为班级同学服务,每天到校先检查同学红领巾佩戴、纪律、卫生等情况,对老师交待的任务总是有条不紊,他处处以身作则,为大家树立榜样,上学从不迟到早退,上课专心听讲,认真完成各科作业,不吃零食,把零花钱捐给受雪灾和汶川地震灾区,见到违纪同学,敢于指正批评。

 

善待后进生,乐于助人,是李静明同学又一大特点。他虽然成绩优异,但并不满足,他说:“只有让全班同学都进步了,那才是一件大乐事。”于是他经常和班干一起主动关心和帮助学习较差的同学,帮他们解疑,十分有耐心,在他的鼓励下,班上的后进生各方面都有了较大的进步,班上有一些转学的外地生,生活较为贫困,他总是第一个帮忙,他是多么热情,多么有爱心。

 

人的一生学无止境,在以后的学习生活中,还需要不断地寻找不足,不断完善自己,努力成为一名祖国建设的栋梁之材。

 

                                                                                                                   2009年5月18日

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017